Врач Гинеколог

Гениколог

Рады видеть Вас на нашем сайте!!!

    Гинеколог — врач решающий разные вопросы зачатия, вынашивания и рождения ребенка, а также всевозможные клинические ситуации которые связаны с послеродовым периодом. Гинеколога нужно посещать, как минимум два раза в год. Эта необходимость вызвана тем, что врачи этой профессии, занимаются важнейшим делом в здоровье женщины, что является для нее качеством здоровой жизни, а также для зачатия и рождения здорового ребенка. Конечно же существует и внеплановое посещение гинеколога. К таким походам относится: например планирование зачатия ребенка,ведение женщины на протяжении всей беременности, проблемы с зачатием, сбой при менструальном цикле, болезненные ощущения, нарушения в работе эндокринной системе или половой, при появлении выделений с неприятным запахом или необычным цветом, жжения, зуда в области половых органов, изменение формы груди, выделения из сосков, их припухлость и деформацию. Первый прием гинеколог проводит в соответствующем порядке: сбор истории болезни, а также жалоб, касающихся вопросов гинекологии, визуальный осмотр, ощупывание (пальпацию), обследование шейки матки гинекологическими зеркалами, взятие мазка из влагалища, при необходимости назначение соответствующей  процедуры, направленной на устранение заболеваний женских половых органов, назначение лечебно-оздоровительного процесса, подходящего для женщины при наличии заболевания. Инфекционно-воспалительные заболевания специфика этой группы доволно обширна, возникновение большинства происходит при наличии в организме инфекции,для этого может даже послужить самая обычная простуда. В такие заболивания входит: воспаление  наружных половых органов, влагалища и матки, яичников  и каналов, которые эти органы и соединяют, болезни мочевыделительной системы, которая  на прямую  влияет на половую деятельность, заболевания которые в большинстве случаев передаются половым путем – это венерические заболевания. Гинеколог еще лечит вирусные заболевания, связанные с половыми органами, возбудителями которых являются например такие заболевания как, папилломы – герпес, цитомегаловирус и т.п.На протяжении всего периода беременности и родов врач гинеколог выполняет разные обязанности. На первых трех месяцах беременности женщина обязана посещать гинеколога один раз в месяц затем один раз в две недели до девятого месяца далее еженедельно На каждом приеме гинеколог измеряет женщине давление, электрокардиограмму плода, назначает дополнительные анализы если это неопходимо. После родов, когда счастливые мама и малыш возвращаются домой, врач приходит и  дает рекомендации по кормлению и уходу за ребенком.

Не забывайте пользоваться поиском по сайту — прописываете желаемое слово или название медикамента, и находите нужный пост… 

      Так же вся полезная и интересующая информация находится в рубриках, выбираем рубрику и в выпадающем окне находим нужную информацию … 

Спасибо что посетили наш сайт…

Аэрофиллин

Аэрофиллин

Рады видеть Вас на нашем сайте!!!

     Аналоги
Неофиллин, Теопэк, Теотард, Эуфиллин.
  Фармакологическое действие
Обладает бронхорасширяющим, спазмолитическим действием. Расслабляет гладкие мышцы кровеносных сосудов и внутренних органов.
  Показания к применению
Бронхообструктивный синдром при бронхиальной астме, хроническое обструктивное заболевание легких, эмфизема
  Способ применения и дозы
Дети 6—12 лег. 0,5 таблетки 2—3 раза в сутки; взрослые и дети старше 12 лег. 1 таблетка 2—3 раза в сутки. Средняя суточная доза составляет 800-1200 мг.
  Побочные эффекты
Тошнота, рвота, боль в животе, обратный ток содержимого желудка и пищевода, редко понос, тяжесть в животе, раздражительность, головная боль, бессонница, головокружение, тремор, аритмия, ощущение сердцебиения, учащенное поверхностное дыхание, повышение уровня сахара в крови, появление белка в моче, редко анафилактический шок.
   Противопоказания
Беременность, период лактации, возраст до 6 лет, повышенная чувствительность к компонентам препарата, острый инфаркт миокарда, артериальная гипотензия, наследственные формы непереносимости галактозы, недостаточность лактазы или синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции.
  Передозировка
Кимптомы. Сердечные аритмии, судороги, сильное эмоциональное возбуждение, увеличение суточного объема мочи, усиление проявлений побочных эфектов.
  Специфического антидота нет.
щкечение. Симптоматическая терапия сердечной недостаточности, проти- восудорожная терапия.

Не забывайте пользоваться поиском по сайту — прописываете желаемое слово или название медикамента, и находите нужный пост… 

      Так же вся полезная и интересующая информация находится в рубриках, выбираем рубрику и в выпадающем окне находим нужную информацию … 

Спасибо что посетили наш сайт…

Либексин

     Либексин

Рады видеть Вас на нашем сайте!!!


  Аналоги данного препарата
Привитус, Рапитус, Глаувент, Гриппоцитрон-Бронхо.
  Фармакологическое действие лекарства
Общепринятое понятие о препарате: оказывает местное анестезирующее действие на слизистую оболочку дыхательных путей (лёгких и бронх), вызывает некоторый бронхолитический эффект и смягчает приток дыхания.
  Показания к применению препарата
Медицинские термины применения препарата (лекарства) к основным болезням: острый или хронический (запущенный) кашель любого происхождения. Хронический и острый бронхит (бухикание), БА, грипп, эмфизема легких, экссудативный и сухой плеврит, пневмония, инфаркт легкого, вмешательства хирургические на плевре, ночной кашель у пациентов с сердечной недостаточностью, мокрый кашель.
  Способ применения и дозы для детей и взрослых
Рекомендуемые способы применения изготовителем и докторами: таблетки нужно принимать целыми, не разжевывая. Взрослые применяют: 1 таблетка (100 мг) 3—4 раза в сутки, в более сложных случаях норма (доза) может быть увеличена до 2 таблеток (200 мг) 3—4 раза в сутки или до 3 таблеток (300 мг) 3 раза в сутки. Максимальная одноразовая норма для взрослых составляет 3 таблетки, максимальная суточная норма — 9 таблеток.
Дети 6 лет и старше, применяют по 25—59 мг 3 или 4 раза в сутки (по 0,25-0,5 таблетки 3—4 раза в сутки). Максимальная одноразовая доза для детей составляет 1 таблетку, максимальная суточная норма — 2 таблетки.
Подготовка к процедурам бронхоскопии: 0,9—3,8 мг/кг в комбинации с 0,5—1 мг атропина за час до начала проведения процедуры.
  Побочные эффекты
Сухость во рту и горле (обезвоживание рта), аллергические реакции (сыпь по телу); крайне редко — боль в желудке, рвота, небольшая склонность к запорам.
  Противопоказания
Обильное образование мокроты в дыхательных путях, особенно в послеоперационный период после ингаляционного наркоза а так же в период беременности. Возраст до 6 лет не рекомендуется.   Передозировка
Нет данных.

Не забывайте пользоваться поиском по сайту — прописываете желаемое слово или название медикамента, и находите нужный пост… 

      Так же вся полезная и интересующая информация находится в рубриках, выбираем рубрику и в выпадающем окне находим нужную информацию … 

Спасибо что посетили наш сайт…